Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей - «Все рецепты»
Эта интересная альтернатива сосискам в тесте станет отличной закуской по любому случаю. Готовится невероятно просто всего из трёх ингредиентов. Покупное слоёное тесто смазывается медовой горчицей, посыпается кусочками польской копчёной колбасы и сворачивается рулетом. На этом этапе вы можете
Эта интересная альтернатива сосискам в тесте станет отличной закуской по любому случаю. Готовится невероятно просто всего из трёх ингредиентов. Покупное слоёное тесто смазывается медовой горчицей, посыпается кусочками польской копчёной колбасы и сворачивается рулетом. На этом этапе вы можете положить тесто на несколько часов в холодильник. Во-первых, оно лучше застынет, и вам удобнее будет нарезать рулет на отдельные булочки, а во-вторых, это хорошая возможность подготовить всё заранее, чтобы поставить в духовку, когда придут гости, ведь эти слойки лучше всего есть тёплыми.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1/3 ст. медовой горчицы
- 220 гр. польской копчёной колбасы, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, колбаса, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
- Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте скалкой в прямоугольник размером 25х37,5 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки равномерно распределите по тесту медовую горчицу, чтобы она доходила до самых краёв, затем посыпьте горчицу кусочками колбасы.
- Начиная с длинной стороны, сверните тесто рулетом, затем защипните шов и положите на подготовленный противень швом вниз. Положите рулет в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 30 минут; так вам будет легче его нарезать.
- Нарежьте охлаждённое тесто на ломтики толщиной 1 см. (должно получиться 20-22 ломтика) и положите ломтики срезами вниз на противень. При необходимости придайте ломтика круглую форму.
- Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Примечание
Рулет из теста можно держать в холодильнике в течение нескольких часов перед нарезкой и выпеканием.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"