Печенье с мягким ирисом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Печенье с мягким ирисом - «Все рецепты»
Печенье с мягким ирисом - «Все рецепты»
Кофеманы по достоинству оценят это миниатюрное печенье с кофейным вкусом и нотками корицы, посыпанное хрустящим сахаром турбинадо и наполненное каплей домашнего молочного ириса. Отличное угощение к чашечке кофе, особенно во время зимних праздников! Добавляйте в тесто свежемолотый кофе, чтобы


Печенье с мягким ирисом - «Все рецепты»



Кофеманы по достоинству оценят это миниатюрное печенье с кофейным вкусом и нотками корицы, посыпанное хрустящим сахаром турбинадо и наполненное каплей домашнего молочного ириса. Отличное угощение к чашечке кофе, особенно во время зимних праздников! Добавляйте в тесто свежемолотый кофе, чтобы печенье получилось максимально ароматным.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 25 - 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. молотого кофе (желательно свежемолотого)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара турбинадо

Молочный ирис

  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, кофе, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте молочный ирис:
    Смешайте в большой миске для микроволновой печи молоко с сахаром до полного растворения сахара. Миска должна быть объёмом не менее 3 л., чтобы молоко не перелилось через край. Разогрейте в микроволновой печи 10 минут, затем остановитесь и взбейте венчиком. Нагревайте ещё 10 минут, взбив венчиком. Смесь должна быть густой, пузырящейся и цвета чуть темнее слоновой кости. Если она всё ещё жидкая, продолжайте разогревать в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту до загустения. Вмешайте ванильный экстракт до получения однородной массы. У вас должно получиться примерно 0,5 ст.; смесь будет продолжать густеть по мере остывания.
  2. Приготовьте печенье:
    В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, коричневым сахаром и молотым кофе до получения пышной массы, 3 минуты. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Замесите тесто.

  3. Скатайте из теста шарики размером 2,5 см. Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 20 минут. Обваляйте верхушки шариков теста в сахаре турбинадо, затем сделайте в центре каждого из них углубление примерно на 1 см. Выложите на большую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите шарики теста на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям (но оно не должно потемнеть), а серединки всё ещё будут мягкими, 12-14 минут.
  5. Выньте из духовки и снова сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью мерной ложки объёмом 0,5 ч. л. Заполните каждое углубление 0,5 ч. л. молочного ириса. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика