Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты»
Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты»
Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно балансирует вкус, а немного яблочного уксуса делает его ещё более многогранным. Варите соус, пока он не


Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты»



Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно балансирует вкус, а немного яблочного уксуса делает его ещё более многогранным. Варите соус, пока он не загустеет, и используйте с любым видом барбекю.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 перца гуахильо
  • 3 перца мулато
  • Половина среднего лука, нарезанная на дольки
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка зиры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, чеснок, яблочный уксус, сахар турбинадо, томатная паста, кофе, орегано, соус для барбекю, гвоздика, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте перцы чили, очистите от семян и плодоножек. Обжарьте чили в сухой сковороде на среднем огне, переворачивая и расплющивая лопаточкой, до появления аромата, около 3 минут. Положите перцы чили в жаропрочную миску, залейте очень горячей водой и отставьте в сторону, чтобы они размякли, примерно на 30 минут. Достаньте перцы из воды, жидкость не выливайте, крупно нарежьте и отложите в сторону.
  2. Пока перцы замачиваются, обжарьте лук и чеснок в той же сухой сковороде на среднем огне, пока лук слегка не потемнеет, а чеснок не размягчится, примерно 8 минут. Остудите, выдавите чеснок из кожицы и положите в блендер вместе с перцами чили и луком. Измельчите до консистенции пасты, добавив при необходимости жидкость, в которой замачивались перцы (примерно 3/4 ст.).

  3. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте пасту чили и готовьте, помешивая, пока она не загустеет и не пойдёт аромат, примерно 4 минуты. Добавить томатное пюре, кофе, сахар, 1 ст. л. соли, орегано, гвоздику и зиру. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.

    Примечание

    Для этого рецепта предпочтительно использовать мексиканский орегано. Его аромат сильнее, чем у итальянского, поэтому остальные ингредиенты этого соуса не будут его приглушать.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика