Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты»
Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты»
Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно балансирует вкус, а немного яблочного уксуса делает его ещё более многогранным. Варите соус, пока он не


Кофейный соус барбекю с перцами чили - «Все рецепты»



Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно балансирует вкус, а немного яблочного уксуса делает его ещё более многогранным. Варите соус, пока он не загустеет, и используйте с любым видом барбекю.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 перца гуахильо
  • 3 перца мулато
  • Половина среднего лука, нарезанная на дольки
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка зиры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, чеснок, яблочный уксус, сахар турбинадо, томатная паста, кофе, орегано, соус для барбекю, гвоздика, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте перцы чили, очистите от семян и плодоножек. Обжарьте чили в сухой сковороде на среднем огне, переворачивая и расплющивая лопаточкой, до появления аромата, около 3 минут. Положите перцы чили в жаропрочную миску, залейте очень горячей водой и отставьте в сторону, чтобы они размякли, примерно на 30 минут. Достаньте перцы из воды, жидкость не выливайте, крупно нарежьте и отложите в сторону.
  2. Пока перцы замачиваются, обжарьте лук и чеснок в той же сухой сковороде на среднем огне, пока лук слегка не потемнеет, а чеснок не размягчится, примерно 8 минут. Остудите, выдавите чеснок из кожицы и положите в блендер вместе с перцами чили и луком. Измельчите до консистенции пасты, добавив при необходимости жидкость, в которой замачивались перцы (примерно 3/4 ст.).

  3. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте пасту чили и готовьте, помешивая, пока она не загустеет и не пойдёт аромат, примерно 4 минуты. Добавить томатное пюре, кофе, сахар, 1 ст. л. соли, орегано, гвоздику и зиру. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.

    Примечание

    Для этого рецепта предпочтительно использовать мексиканский орегано. Его аромат сильнее, чем у итальянского, поэтому остальные ингредиенты этого соуса не будут его приглушать.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!