Бискотти с вишней и фисташками - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Бискотти с вишней и фисташками - «Выпечки»
Бискотти с вишней и фисташками - «Выпечки»
Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом печенье из смеси пшеничной и миндальной муки, создавая уникальное вкусовое сочетание. А молотая


Бискотти с вишней и фисташками - «Выпечки»



Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом печенье из смеси пшеничной и миндальной муки, создавая уникальное вкусовое сочетание. А молотая корица наполняет печенье сказочным ароматом. Традиционно бискотти выпекается два раза: целым батоном, а затем нарезанными ломтиками. Перед тем как поставить тесто в духовку, смажьте его яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо, чтобы печенье приобрело аппетитную сахарную корочку.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 25-30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших яйца, комнатной температуры, одно разделите на желток и белок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. очищенных фисташек
  • 0,5 ст. целых сушёных вишен
  • Сахара турбинадо

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, сахар, корица, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука миндальная, разрыхлитель, фисташки, вишня сушеная, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, коричневый и рафинированный сахар и корицу в течение 3 минут, до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте 2 целых яйца, яичный желток (отложите яичный белок) и ванильный экстракт и мешайте, поскабливая стенки чаши силиконовой лопаткой.

  3. В миске среднего размера смешайте муку высшего сорта, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухую смесь. Замесите тесто (не перевзбейте). Снимите тесто со стенок миски и насадки миксера и вмешайте его в массу. Добавьте фисташки и вишню.
  4. На хорошо посыпанной мукой доске сформируйте из теста шар и разрежьте его пополам. Посыпьте руки мукой, сформируйте из каждого куска теста цилиндр длиной около 27 см. и шириной 5 см. и положите их на подготовленный противень на расстоянии 7 см. от друга.
  5. Положите оставшийся яичный белок в миску и взбейте венчиком в течение 15 секунд. Смажьте цилиндры из теста яичным белком (остальное не выливайте!) и посыпьте каждый кусок 1 ч. л. сахара турбинадо. Выпекайте в течение 45 минут, пока тесто слегка не подрумянится (цилиндры будут мягкими). Остудите в течение 30 минут.
  6. Убавьте температуру духовки до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зазубренным ножом нарежьте цилиндры под углом 45 градусов на ломики толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вверх на подготовленные противни. Смажьте их яичным белком и щедро посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте 45-50 минут, перевернув каждый ломтик один раз, пока они не подрумянятся и полностью не запекутся. Переложите на решётку и остудите.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика