Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером - «Выпечки»
Наполните хлебную корзинку на обеденном столе ароматным кукурузным хлебом с чеддером и кусочками халапеньо, и к концу обеда в ней не останется ни крошки! Настолько он хорош своим пряным вкусом и необыкновенной текстурой. Помимо перцев халапеньо приятный пряный вкус выпечке придаёт измельчённый
Наполните хлебную корзинку на обеденном столе ароматным кукурузным хлебом с чеддером и кусочками халапеньо, и к концу обеда в ней не останется ни крошки! Настолько он хорош своим пряным вкусом и необыкновенной текстурой. Помимо перцев халапеньо приятный пряный вкус выпечке придаёт измельчённый зелёный лук. Вмешайте часть лука вместе с тёртым сыром и перцами в тесто, а оставшийся зелёный лук и чеддер, распределите по поверхности теста. Так ваш кукурузный хлеб покроется изумительной сырной корочкой. Подавайте кукурузный хлеб вместо обычного хлеба к любым блюдам или в качестве перекуса.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. молока
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
- 1/3 ст. порубленного зелёного лука + дополнительно для топпинга
- 3 ст. л. свежих перцев халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр чеддер, лук зеленый, перец халапеньо, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в сухую, пока большая часть комков не растворится. Не месите тесто слишком долго! Вмешайте 2 ст. тёртого чеддера, зелёный лук и халапеньо и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х32 х5 см.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером и зелёным луком. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте крупными квадратами. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"