Хрустящая пицца «Маргарита» - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Хрустящая пицца «Маргарита» - «Выпечки»
Хрустящая пицца «Маргарита» - «Выпечки»
Хрустящий золотистый корж, покрытый ароматным томатным топпингом и расплавленной моцареллой – это пицца «Маргарита» во всей своей красе! Испеките «Маргариту» из домашнего теста и насладитесь ярким вкусом самой простой в приготовлении пиццы. Вы можете замесить тесто по рецепту заранее и хранить в


Хрустящая пицца «Маргарита» - «Выпечки»



Хрустящий золотистый корж, покрытый ароматным томатным топпингом и расплавленной моцареллой – это пицца «Маргарита» во всей своей красе! Испеките «Маргариту» из домашнего теста и насладитесь ярким вкусом самой простой в приготовлении пиццы. Вы можете замесить тесто по рецепту заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. А при необходимости на скорую руку приготовить закуску, которую полюбят все. Соус для «Маргариты» также не представляет сложности: консервированные помидоры просто перетираются со специями и оливковым маслом и наносится на тесто.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 170 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной

Тесто

  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты протертые, сыр моцарелла, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для 2 пицц:
    Смешайте в кухонном комбайне дрожжи, 1 ст. тёплой воды (около 38°С) и сахар и взбейте на импульсном режиме один раз. Дайте постоять до появления пены, 5-10 минут. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Смешайте в миске среднего размера муку с 2 ч. л. соли; добавьте в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не будет отходить от стенок чаши и не соберётся вокруг лезвия.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте 2 ровных шарика. Переложите в две слегка смазанные оливковым маслом миски, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте подниматься в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, 2-4 часа. Тесто можно замесить заранее, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 неделю или заморозить на 2 месяца. Перед использованием доведите тесто до комнатной температуры.

  3. Установите камень для пиццы или перевёрнутый большой противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте 260°С.
  4. Тем временем приготовьте топпинг:
    Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли.

    На слегка посыпанной мукой лопате для пиццы или другом перевёрнутом противне растяните из одного шарика теста круг диаметром 30 см. Распределите сверху примерно 0,5 ст. томатной смеси, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите половину моцареллы и слегка смажьте края теста оливковым маслом.
  5. Положите пиццу на горячий камень или противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 минут. Переложите пиццу на разделочную доску и дайте остыть в течение 3 минут перед нарезкой. Повторите то же самое, чтобы приготовить вторую пиццу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!