Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде - «Выпечки»
Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде - «Выпечки»
Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте любой томатный соус, колбаски пепперони и жемчужины моцареллы (боккончини). Готовую пиццу посыпьте


Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде - «Выпечки»



Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте любой томатный соус, колбаски пепперони и жемчужины моцареллы (боккончини). Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и можно нарезать. Попробовав этот способ, вы захотите всегда выпекать пиццу только в сковороде!




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и дайте подняться
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного соуса для пиццы
  • 0,5 ст. пепперони
  • 110 гр. свежих жемчужин моцареллы
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус для пиццы, колбаса пепперони, сыр моцарелла боккончини, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 260°С.
  2. Тем временем раскатайте или растяните тесто в круглый пласт диаметром 35 см. Осторожно выньте сковороду из духовки. Налейте две трети оливкового масла в сковороду, затем аккуратно переложите тесто на сковороду, прижимая его по краям. Распределите соус по тесту, убедившись, что он доходит до самых краёв. Выложите поверх соуса пепперони и жемчужины моцареллы. Смажьте видимое тесто оставшимся оливковым маслом. Выпекайте на нижней решётке до золотистой корочки, 12-14 минут.

  3. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!