Безглютеновая пицца из кукурузной муки - «Выпечки»
Это безглютеновое тесто для пиццы при запекании превращается в мягкий корж с хрустящей корочкой, а кукурузная мука грубого помола добавляет ему текстуру и ещё больше хрусткости. Ещё один бонус – веганский состав теста. Дайте ему подняться в течение часа, затем сформируйте корж, запеките и только
Это безглютеновое тесто для пиццы при запекании превращается в мягкий корж с хрустящей корочкой, а кукурузная мука грубого помола добавляет ему текстуру и ещё больше хрусткости. Ещё один бонус – веганский состав теста. Дайте ему подняться в течение часа, затем сформируйте корж, запеките и только после этого наносите любые топпинги по вкусу. Ещё несколько минут в духовке, чтобы все вкусы смешались и сыр расплавился, и можно наслаждаться отменной пиццей.
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. безглютеновой муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
- 2 ч. л. псиллума
- 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара-песка
- 3/4 ст. тёплой воды (43°С)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Различные топпинги для пиццы, например, соус, тёртый сыр, мясо и овощи на выбор
Рецепты с похожими ингредиентами: мука без глютена, мука кукурузная
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком безглютеновую муку, кукурузную муку, псиллум, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сойдётся в большой шар; тесто будет влажным (см. Примечание). Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится в объёме примерно вдвое, примерно на 1 час.
Примечание
Тесто может показаться очень влажным, но мука впитает большую часть влаги, пока оно будет подниматься. - Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками.
- На подготовленном противне руками сформируйте из теста круг диаметром 30 см. и толщиной около 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
- Достаньте корж для пиццы из духовки и выложите сверху любые топпинги по желанию. Верните пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5-7 минут.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"