Хлебные палочки «Рождественская ель» - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Хлебные палочки «Рождественская ель» - «Выпечки»
Хлебные палочки «Рождественская ель» - «Выпечки»
Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит базилик, кедровые орехи, три вида сыра – рикотта,


Хлебные палочки «Рождественская ель» - «Выпечки»



Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит базилик, кедровые орехи, три вида сыра – рикотта, моцарелла и пекорино – и немного оливкового масла, чтобы соус получился кусочками, а не растёкся. Для приготовления используйте покупное тесто для пиццы. В рецепте вы найдёте подробную инструкцию, как придать ему форму ёлки.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. кедровых орехов, поджаренных
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орехи кедровые, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите перевёрнутый противень пергаментом и отложите в сторону.
  2. Положите в кухонный комбайн базилик, кедровые орехи, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 1/4 ст. оливкового масла и взбивайте, чтобы получилось песто с небольшими кусочками, но не однородное.

  3. В миске среднего размера смешайте моцареллу, рикотту, пекорино, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте к сырной смеси песто и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольный пласт размером 30х37 см. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 1 большой и 2 маленьких треугольника; одна из сторон длиной 30 см. будет основанием большого треугольника с двумя маленькими треугольниками по обе стороны. На подготовленном противне соедините стороны по 37 см. двух маленьких треугольников, чтобы получился большой треугольник, подтягивая и прижимая тесто по мере необходимости, чтобы сформировать его. Это будет основа дерева.
  5. Оставив по периметру треугольника границу в 0,5 см., равномерно распределите по тесту песто и сырную смесь, чтобы покрыть основу ёлки. Накройте его оставшимся большим треугольником, при необходимости растягивая тесто, чтобы оно поместилось над основой. Запечатайте границу 0,5 см., плотно прижав верхний слой к нижнему.
  6. Оставив в середине дерева «ствол» размером 2,5 см., острым ножом вырежьте горизонтальные линии на расстоянии примерно 4 см. друг от друга от «ствола» посередине до каждого края, чтобы получились ветки. Скрутите каждую ветку, чтобы были видны слои сыра и песто. Более короткие ветки будут скручиваться 1-2 раза. Более длинные вы скрутите 3-4 раза.
  7. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Слегка смажьте ёлку оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте закуску тёплой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика