Хлебные палочки с песто и моцареллой - «Все рецепты»
Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто (ещё горстка муки для работы с тестом). У вас
Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто (ещё горстка муки для работы с тестом). У вас получатся красивые хрустящие палочки-твисты, наполненные сыром и душистым песто, а ещё останется масса времени, которое вы сможете провести с друзьями, а не на кухне. Подавайте палочки тёплыми. Они хороши и сами по себе, и с соусами для макания.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 140 гр.)
- 1/4 ст. покупного базиликового песто
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр моцарелла, соус песто
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните пласт теста для круассанов и аккуратно растяните в прямоугольник размером 35х20 см. Ножом для пиццы или острым поварским ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 17,5х20 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки или обратной стороной ложки распределите 2 ст. л. песто по верхней половине каждого прямоугольника, затем равномерно посыпьте каждую половину 0,5 ст. моцареллы. Сложите нижнюю половину теста вверх, чтобы покрыть моцареллу и песто, и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.
- Разрежьте каждый прямоугольник на 8 полосок, каждая шириной 1 см. Аккуратно скрутите каждую полоску несколько раз так, чтобы начинка не вывалилась, затем положите на подготовленный противень и защипните концы, чтобы запечатать. Поставьте палочки в холодильник на 30 минут. Выпекайте до тёмной-золотистой корочки, 12-15 минут. Подавайте хлебные палочки тёплыми.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"