RollBox » Выпечки » Банановый хлеб с Нутеллой - «Выпечки»
Банановый хлеб с Нутеллой - «Выпечки»
В этом десерте вас ждёт восхитительное сочетание банана, шоколада и фундука. Банановый хлеб получается в меру влажным, мягким и очень ароматным. Внутри вас ждёт жидкая прослойка из Нутеллы. Поверхность хлеба также сбрызгивается шоколадно-ореховой пастой и посыпается дроблёным фундуком. На вкус хлеб


Банановый хлеб с Нутеллой - «Выпечки»



В этом десерте вас ждёт восхитительное сочетание банана, шоколада и фундука. Банановый хлеб получается в меру влажным, мягким и очень ароматным. Внутри вас ждёт жидкая прослойка из Нутеллы. Поверхность хлеба также сбрызгивается шоколадно-ореховой пастой и посыпается дроблёным фундуком. На вкус хлеб такой же потрясающий, как и на вид. Нарезайте его толстыми ломтиками и наслаждайтесь, запивая молоком.




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 переспелых банана (примерно 450 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
  • 2 ст. л. порубленного фундука

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца, бананы, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 21х11 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске разомните сахар с бананами до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске шоколадно-ореховую пасту, пока она не станет текучей, примерно 30 секунд. Переложите 2 ст. л. в небольшую миску и оставьте в сторону. Выложите половину теста на дно подготовленной формы для хлеба. Сверху равномерно полейте жидкой Нутеллой, отступая от краёв 1 см. так, чтобы у вас получилась шоколадная серединка. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте лопаткой.
  4. Выпекайте, пока поверхность хлеба не поднимется и не застынет, примерно 1 час 15 минут. Остудите в форме на решётке в течение 30 минут, затем осторожно переверните банановый хлеб на блюдо или подставку для торта и поставьте его вертикально. Полностью остудите на решётке, примерно 1 час.
  5. Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся шоколадную пасту, чтобы она стала жидкой, примерно 30 секунд. Сбрызните Нутеллой банановый хлеб, а затем посыпьте дроблёным фундуком.

    Примечание
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив