Банановый хлеб из 3 ингредиентов - «Выпечки»
Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и покупная сухая смесь для бисквита. Бананы делают этот быстрый хлеб влажным и сладким, а его вкус отлично
Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и покупная сухая смесь для бисквита. Бананы делают этот быстрый хлеб влажным и сладким, а его вкус отлично дополняет корица и мускатный орех из смеси для пряного бисквита. Для приготовления отлично подойдут переспелые, потемневшие бананы. Выберите только один более красивый и плотный, чтобы украсить хлеб. Нарезайте банановый хлеб толстыми ломтиками и подавайте на завтрак, на десерт или даже для перекуса, намазав на него сливочное масло или выложив карамелизированные фрукты.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших спелых банана
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного бисквита
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, яйца, смесь для выпечки кексов, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х12,5х7,5 см. пергаментной бумагой, оставив вдоль длинных сторон свесы по 5 см.
- В большой миске вилкой разомните 3 банана до получения однородной массы, оставив четвертый наиболее красивый банан для топпинга. Вмешайте яйца с сухой смесью для пряного бисквита и замесите однородное тесто без комков.
- Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разгладив поверхность небольшим кондитерским шпателем. Оставшийся банан разрежьте продольно пополам, затем положите половинки срезами вверх на тесто так, чтобы они были обращены друг к другу. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
- Переставьте форму с хлебом на решётку, чтобы немного остудить, примерно на 10 минут. Проведите ножом или кондитерским шпателем по краям формы, чтобы отделить хлеб, затем переверните его на решётку и дайте полностью остыть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"