Булочки с сыром и вялеными помидорами
Пикантные булочки с сыром и вялеными помидорами в виде забавных завитушек не оставят равнодушным того, кто любит дрожжевую выпечку. Знакомо выражение «тесто пищит»? Так вот, это не метафора, это сущая правда и она в полной мере относится к тесту для этих булочек. Прислушайтесь, когда будете
Пикантные булочки с сыром и вялеными помидорами в виде забавных завитушек не оставят равнодушным того, кто любит дрожжевую выпечку.
Знакомо выражение «тесто пищит»? Так вот, это не метафора, это сущая правда и она в полной мере относится к тесту для этих булочек. Прислушайтесь, когда будете раскатывать.
Булочки с моцареллой: ингредиенты для теста
- мука – 350 грамм + столько, сколько возьмёт при замесе;
- дрожжи свежие – 12 грамм (или сухие – 1 ч. ложка без горки, но лучше посмотрите дозировку на упаковке ваших дрожжей);
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- яйцо – 1 маленькое;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 2 ст. ложки.
Читайте также: Походы в кафе и бары занимают значимое место в жизни людей. Пятничный отдых в пабе с друзьями и коллегами, предложение руки и сердца, свадебные банкеты, проведение деловых встреч и для того, чтобы все прошло успешно, важно подобрать подходящее заведение. Гид по заведениям Киева Restme поможет с этим - https://restme.ua/ru/ ...
Для начинки:
- моцарелла – 200 грамм (или на ваше усмотрение больше или меньше);
- вяленые помидоры – 200 грамм.
Булочки с сыром: рецепт
Тесто для булочек с сыром моцарелла можно приготовить с помощью миксера с насадкой-крюком, хлебопечки или же по старинке вручную. Последний способ считаю самым лучшим – дрожжевое тесто любит тепло рук и отвечает пышностью и лёгкостью.
В миску просейте муку, положите соль и сахар.
Отмерьте 150 мл тёплой воды, разведите дрожжи. Вылейте в миску.
Растопите масло и влейте в миску к муке.
В небольшой отдельной миске слегка взболтайте яйцо и вылейте к муке.
Добавьте сметану (лучше всего тёплую, а не прямо из холодильника).
Вылейте оставшуюся воду.
Теперь можно и замесить мягкое тесто для булочек с моцареллой, которое не должно липнуть к рукам. Если неудобно замешивать в миске, перейдите на подпыленную мукой столешницу. В итоге получится мягкий шар теста, который отправьте снова в миску. Поставьте подходить в место, где нет сквозняков и достаточно тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто выложите на разделочную поверхность.
Поделите тесто пополам и раскатайте из каждой части по очереди прямоугольник (толщина теста – не более полсантиметра).
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите сыр и вяленые помидоры по всей поверхности теста.
Скрутите тесто в виде рулета. Можно защипнуть место соединения и немного его прокатать. Затем нарежьте небольшими кусочками (по 4 см). Резать нужно очень острым ножом, делая движения, как будто пилите, чтобы не придавить рулет во время нарезания.
Сложите кусочки в застеленную пергаментом жаропрочную форму, обязательно оставляя большие промежутки, тесто во время выпечки увеличится в объеме и заполнит пустоты.
Накройте форму полотенцем и оставьте подходить минут на 40.
Выпекайте булочки с сыром и вялеными помидорами, предварительно нагрев духовку до 180°C, минут 20-30.
Полезные советы от «Океана мелочей»
Если дрожжевого теста сделали много, то можно испечь пирожки с мясом, ароматные булочки с кунжутом или семейную пиццу все с той же моцареллой
Моцарелла – сыр с мягким молочным вкусом, если хотите получить более пикантный вкус у булочек с сыром, то можно взять брынзу или же смешать часть брынзы и часть моцареллы. А вообще, сыры, в том числе и творог, подойдут любые, вкусно будет и с твердым, и с фетой.
В начинку из творога можно добавить измельченную на свой вкус зелень (особенно хороши укроп, мята и базилик).
Красивый глянец на булочках с сыром можно навести, смазав их молоком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"