Кукурузные маффины с низким содержанием жира - «Выпечки»
Среди десертов с низким содержанием жира самыми популярными стали маффины. Этот рецепт станет отличной находкой для тех, кто не исключает выпечку, но следит за нормой жира по некоторым причинам (не больше 15-30 гр. жиров за раз). Маффины можно испечь на завтрак, благодаря своему аромату с нотками
Среди десертов с низким содержанием жира самыми популярными стали маффины. Этот рецепт станет отличной находкой для тех, кто не исключает выпечку, но следит за нормой жира по некоторым причинам (не больше 15-30 гр. жиров за раз). Маффины можно испечь на завтрак, благодаря своему аромату с нотками апельсиновой цедры и влажной текстуре, кексы дарят хорошее настроение на весь день. А для вкуса сгодятся все ягоды, например, малина, клюква, черника или ягодный соус, которым можно пропитать кексы.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки
- 2,5 ст. желтой кукурузной муки
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. нежирной простокваши
- 1/2 ст. абрикосового сока с мякотью
- 3 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 4 больших яичных белка
- 2 ст. замороженной малины
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, простокваша, Абрикосовый нектар, виноградное масло, Апельсиновая цедра, яйца, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для 12 маффинов бумажными вкладышами или квадратами из пергаментной бумаги со стороной 15 см. и покройте кулинарным спреем. Используйте пергаментную бумагу, если хотите получить маффины с более выпуклым верхом: тесто будет к ней приставать, когда станет подниматься.
- Смешайте венчиком в средней миске обычную муку с кукурузной, а также с 3/4 ст. сахара, пекарским порошком и солью. В другой посуде взбейте до объединения простоквашу с абрикосовым соком, маслом виноградных косточек, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
- Взбивайте в большой миске миксером на средне-высокой скорости яичные белки с 3/4 ст. оставшегося сахара до образования устойчивых пиков (примерно 8 минут). Вмешайте венчиком быстрыми движениями смесь с пахтой в сухие ингредиенты до их смачивания. Сначала аккуратно вмешайте взбитые белки до почти полного объединения, а затем малину. Старайтесь не смешивать слишком долго.
- Распределите тесто по подготовленным формам (это удобно делать ложкой для мороженого). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (30-35 минут). Достаньте кексы из форм и остудите на решетке.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"