Мини-стромболи - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Мини-стромболи - «Выпечки»
Мини-стромболи - «Выпечки»
Полноразмерный стромболи представляет собой пиццу, испечённую в виде рулета, а эти миниатюрные версии идеально подходят в качестве закусок. Пикантные и сырные, они быстро разлетятся на домашней вечеринке. Наполните кусочки покупного теста начинками для пиццы – мясными деликатесами, соусом, перцами


Мини-стромболи - «Выпечки»



Полноразмерный стромболи представляет собой пиццу, испечённую в виде рулета, а эти миниатюрные версии идеально подходят в качестве закусок. Пикантные и сырные, они быстро разлетятся на домашней вечеринке. Наполните кусочки покупного теста начинками для пиццы – мясными деликатесами, соусом, перцами пепперончини, оливками и сыром, – а затем сверните рулетиками и испеките.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 1 туба (400 гр.) покупного теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 60 гр. тонких ломтиков пепперони, разрежьте пополам
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. тонко нарезанных перцев пепперончини
  • 1/3 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса пепперони, салями, перец пеперончино, сыр моцарелла, сыр пармезан, маслины, соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Отложите 2/3 ст. соуса маринара для подачи.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 30×37,5 см. Разрежьте прямоугольник на пятнадцать прямоугольников размером 7,5×10 см. Распределите по 1 ч. л. оставшейся маринары по каждому маленькому прямоугольнику, отступив от края 2,5 см.

  3. Выложите на соус 3-4 ломтика пепперони, а затем – 3-4 кусочка салями, аккуратно уложив их слоями. Сверху на выложите примерно по 1 ч. л. оливок и пепперончини. Посыпьте по 1 ст. л. моцареллы.
  4. Сверните каждый прямоугольник рулетом: плотно сложите длинный край каждого прямоугольника поверх начинки, подверните боковые края и плотно сверните. Зажмите швы, чтобы запечатать. Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Посыпьте пармезаном. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 15-20 минут.
  5. Тем временем разогрейте оставшиеся 2/3 ст. соуса маринара в микроволновой печи. Подавайте со стромболи для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!