Пирог-перевёртыш с креветками скампи - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Пирог-перевёртыш с креветками скампи - «Выпечки»
Пирог-перевёртыш с креветками скампи - «Выпечки»
Этот несладкий пирог представляет собой превосходное сочетание хрустящего чесночно-сырного хлеба и креветок скампи в сливочном масле со свежей зеленью и лимоном. Выпекается в перевёрнутом виде: начинка из креветок покрывается тестом, и пирог отправляется в духовку. Когда будет готов, переверните


Пирог-перевёртыш с креветками скампи - «Выпечки»



Этот несладкий пирог представляет собой превосходное сочетание хрустящего чесночно-сырного хлеба и креветок скампи в сливочном масле со свежей зеленью и лимоном. Выпекается в перевёрнутом виде: начинка из креветок покрывается тестом, и пирог отправляется в духовку. Когда будет готов, переверните его хлебом вниз, нарежьте и подавайте как закуску.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • Листья половины пучка петрушки (примерно 0,5 ст.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 900 гр. креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 6 ст. л. кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тесто дрожжевое, петрушка, сыр пармезан, лимонная цедра, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите зубчики чеснока в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте петрушку и несколько раз взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте в кухонный комбайн сливочное масло, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца, если используете, и 1,5 ч. л. соли и взбейте, чтобы полностью соединить все ингредиенты, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите креветки с обеих сторон.

  3. Распределите примерно половину масляной смеси ровным слоем на дне противня размером 22×32 см. Выложите креветки сверху в один слой и полейте оставшимся сливочным маслом.
  4. Раскатайте тесто для пиццы ровным слоем. Посыпьте открытую сторону теста 3 ст. л. кунжута до самого края. Слегка надавите, чтобы семена прилипли к тесту. Переверните тесто так, чтобы семена были внизу, и посыпьте сверху оставшимися 3 ст. л. кунжута; прижмите, чтобы они прилипли. Выложите тесто на креветки и аккуратно растяните так, чтобы края свисали с боков примерно на 1 см. Аккуратно прижмите края тесто по бокам, чтобы полностью закрыть креветки.
  5. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, пока масло не начнёт пузыриться по бокам, примерно 18 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Переверните на квадратное блюдо или разделочную доску, затем сбрызните лимонным соком и посыпьте пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!