Стейк тартар - «Закуски»
Эту закуску также называют «татарский бифштекс». Готовится из сырого говяжьего стейка, который в подмороженном состоянии рубится на мелкие кусочки и заправляется соусом из сырых желтков, уксуса, горчицы и оливкового масла. В составе закуски также лук-шалот, каперсы и измельчённая свежая зелень.
Эту закуску также называют «татарский бифштекс». Готовится из сырого говяжьего стейка, который в подмороженном состоянии рубится на мелкие кусочки и заправляется соусом из сырых желтков, уксуса, горчицы и оливкового масла. В составе закуски также лук-шалот, каперсы и измельчённая свежая зелень. Для подачи Стейк тартар выкладывается на блюдо с помощью кулинарного кольца. Посыпьте лимонной цедрой для более яркого освежающего вкуса. Подавайте, разложив вокруг закуски чипсы, крекеры или гренки, чтобы макать и намазывать.
30 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. стейка топ-сирлойн, помойте и обрежьте
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 2 больших желтка
- 1/4 ст. светлого оливкового масла
- 6 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелких каперсов, маринад слейте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. листьев сельдерея, мелко порубите и разделите
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубите и разделите
- 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 4 яйца, для подачи
- Специальное оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., кухонный комбайн (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, хересный уксус, горчичный порошок, лимонная цедра, яйца, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте стейк на кубики по 2 см. и положите их в морозилку на 10 минут.
- В небольшой миске смешайте уксус, сухую горчицу и яичные желтки. Непрерывно взбивая, влейте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии, затем добавьте лук-шалот, каперсы, соль и примерно 2/3 листьев сельдерея и петрушки.
- Вручную нарежьте мясо до нужных по размеру кусочков. Или же разделите мясо на 4 порции и измельчите каждую порцию в кухонном комбайне на импульсном режиме 3-4 раза.
- Чистыми руками быстро смешайте мясо и заправку. Выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца диаметром 10 см. Сделайте углубление в центре, отделите белки от желтков и вылейте желток. Дайте содержимому устояться, затем снимите кольцо, и посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"