Засахаренный бекон - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Засахаренный бекон - «Закуски»
Засахаренный бекон - «Закуски»
Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус стал богаче. Для запекания вам нужны толстые ломтики бекона, чтобы они не сгорели, прежде чем растает


Засахаренный бекон - «Закуски»



Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус стал богаче. Для запекания вам нужны толстые ломтики бекона, чтобы они не сгорели, прежде чем растает сахар. Сахар лучше выбрать коричневый, с ним вкус бекона будет более карамельным и насыщенным, а щепотка чёрного перца гармонично сбалансирует эту сладость. Не забудьте застелить противень пергаментом или фольгой, чтобы вам не пришлось отдирать с него пригоревший сахар. Бекон запекается под прессом при средней температуре духовки и получается идеальным.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ломтиков бекона, толщиной примерно 0,5 см.
  • Чёрный перец мелкого помола
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • Специальное оборудование: 2 противня, желательно одного размера

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Положите ломтики бекона в миску, посыпьте их перцем и коричневым сахаром. Застелите противень пергаментом или фольгой и выложите сверху бекон в один слой. Посыпьте бекон оставшимся в миске сахаром. Сверху положите ещё один лист пергамента или фольги и прижмите сверху другим противнем. Противень будет расплющивать бекон по мере его запекания.

  3. Поставьте всю конструкцию в центр духовки и запекайте в течение 20 минут. Проверьте бекон, подняв верхний противень и пергамент. Если он не подрумянился и ещё не стал хрустящим, не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки и запекайте ещё 10-15 минут.
  4. Проверьте ещё раз. Имейте в виду, что когда вы снимете противень и переложите бекон на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, бекон ещё немного станет хрустящим. Наберитесь терпения!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика