Рваная свинина - «Закуски»
Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом барбекю. Для запекания лучше брать свиную лопатку
Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом барбекю. Для запекания лучше брать свиную лопатку целым куском (обычно около 2 кг.). Свинина натирается смесью специй, в течение ночи настаивается в сухом маринаде, а затем запекается несколько часов в духовке при невысокой температуре. Готовое мясо разрывается на небольшие куски двумя вилками и смешивается с соусом барбекю. Самый простой способ подачи сочной рваной свинины – на булочках в виде сэндвича.
20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свиной лопатки
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 4 лука, разрежьте пополам
- 1 бутылка соуса барбекю и булочки для гамбургеров, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, соус для барбекю, булочки для гамбургеров, сахар коричневый, приправа чили, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Натрите смесью всю свиную лопатку. Заверните свинину в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Положите свинину в большую кастрюлю на подушку из половинок лука. Запекайте до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости, около 7 часов. Выньте свинину из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте немного лука.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 0,5-1 ст. горячей воды. Поскоблите дно кастрюли и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить соус. Влейте соус для барбекю и перемешайте, чтобы прогреть.
- Измельчите мясо двумя вилками, добавьте нарезанный лук к свинине, а затем смешайте свинину с соусом барбекю, добавив его по своему вкусу. Подавайте рваную свинину на булочках, как сэндвичи.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"