Рваная свинина - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Рваная свинина - «Закуски»
Рваная свинина - «Закуски»
Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом барбекю. Для запекания лучше брать свиную лопатку


Рваная свинина - «Закуски»



Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом барбекю. Для запекания лучше брать свиную лопатку целым куском (обычно около 2 кг.). Свинина натирается смесью специй, в течение ночи настаивается в сухом маринаде, а затем запекается несколько часов в духовке при невысокой температуре. Готовое мясо разрывается на небольшие куски двумя вилками и смешивается с соусом барбекю. Самый простой способ подачи сочной рваной свинины – на булочках в виде сэндвича.




20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок свиной лопатки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 лука, разрежьте пополам
  • 1 бутылка соуса барбекю и булочки для гамбургеров, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, соус для барбекю, булочки для гамбургеров, сахар коричневый, приправа чили, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Натрите смесью всю свиную лопатку. Заверните свинину в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.

  3. Положите свинину в большую кастрюлю на подушку из половинок лука. Запекайте до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости, около 7 часов. Выньте свинину из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте немного лука.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 0,5-1 ст. горячей воды. Поскоблите дно кастрюли и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить соус. Влейте соус для барбекю и перемешайте, чтобы прогреть.
  5. Измельчите мясо двумя вилками, добавьте нарезанный лук к свинине, а затем смешайте свинину с соусом барбекю, добавив его по своему вкусу. Подавайте рваную свинину на булочках, как сэндвичи.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!