Сэндвичи с рваной свининой из медленноварки - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Сэндвичи с рваной свининой из медленноварки - «Меню диеты»
Сэндвичи с рваной свининой из медленноварки - «Меню диеты»
Рваная свинина барбекю – это очень вкусная начинка для сэндвичей. Но если нет возможности устроить барбекю или ещё не наступил сезон, такое же вкусное мясо можно приготовить в медленноварке. Целый кусок свиной лопатки обжаривается со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатались внутри соки,


Сэндвичи с рваной свининой из медленноварки - «Меню диеты»



Рваная свинина барбекю – это очень вкусная начинка для сэндвичей. Но если нет возможности устроить барбекю или ещё не наступил сезон, такое же вкусное мясо можно приготовить в медленноварке. Целый кусок свиной лопатки обжаривается со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатались внутри соки, а затем вместе с пряностями тушится несколько часов в медленноварке, пока мясо не станет нежным и расслаивающимся на волокна. Для начинки сэндвичей мясо измельчается двумя вилками, смешивается с выпаренной жидкостью из кастрюли и подаётся на разрезанных булочках вместе с соусом барбекю и капустным салатом.




Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3-1,8 кг., лишний жир срежьте
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6 картофельных булочек
  • Соус барбекю и салат коул-слоу, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, горчичный порошок, паприка, кумин, булочки для гамбургеров

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. коричневого сахара, паприку, горчичный порошок, зиру, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свинины.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5 минут. Выньте свинину и переложите на тарелку; смешайте 3/4 ст. воды с оставшимся жиром в сковороде. Перелейте жидкость в медленноварку объёмом 5-6 л.

  3. Добавьте в медленноварку уксус, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Положите в соус свинину, накройте крышкой и варить при слабом нагреве 8 часов.
  4. Выньте свинину и переложите на разделочную доску. Процедите жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и варите на плите, пока она не выпарится наполовину, около 10 минут. Посолите по вкусу. Крупно нарежьте свинину и смешайте в миске с 1 ст. соуса из кастрюли, подсолите и добавьте уксуса по вкусу. Подавайте свинину на булочках с соусом барбекю и салатом коул-слоу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!