Фасолевый салат с тунцом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Фасолевый салат с тунцом - «Закуски»
Фасолевый салат с тунцом - «Закуски»
Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным и пикантным, фасоль наполняет его белком, а заправка из дижонской горчицы, оливкового масла первого


Фасолевый салат с тунцом - «Закуски»



Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным и пикантным, фасоль наполняет его белком, а заправка из дижонской горчицы, оливкового масла первого отжима, лимонного сока и каперсов делает вкус ярким и многогранным.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 банка (180 гр.) тунца в оливковом масле, обсушите
  • 2 ст. л. лимонного сока, из 1 большого лимона
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и порубленных
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. руколы
  • 2 маленьких кочана радиккьо, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 бельгийский эндивий, нарезанный на куски по 5 см.
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный ножом или на мандолине
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, радичио, салат эндивий, фенхель луковица, тунец, руккола, лимонный сок, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте лимонный сок, каперсы и дижонскую горчицу в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте 1/4 ч. л. соли. Добавьте в заправку фасоль и аккуратно разомните ложкой. Добавьте тунца, разламывая его вилкой на кусочки размером на один укус. Слегка перемешайте, чтобы он покрылся заправкой.
  2. Добавьте в салат руколу, радиккьо, эндивий, фенхель, листьями петрушки и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте салат руками, поднимая заправку со дна миски, чтобы всё равномерно покрыть.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика