Запечённый бри с клюквой и пеканом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Запечённый бри с клюквой и пеканом - «Закуски»
Запечённый бри с клюквой и пеканом - «Закуски»
Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра посыпается смесью пекана, клюквы, корицы и мёда, заворачивается в покупное слоёное тесто и запекается, пока слойка не станет золотистой и рассыпчатой, а под ней бархатистый текучий сыр,


Запечённый бри с клюквой и пеканом - «Закуски»



Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра посыпается смесью пекана, клюквы, корицы и мёда, заворачивается в покупное слоёное тесто и запекается, пока слойка не станет золотистой и рассыпчатой, а под ней бархатистый текучий сыр, который можно зачерпывать крекерами и наслаждаться. Триша Йервуд украсила свой бри бантиком из теста, как подарок, но вы можете проявить креативность и из оставшегося теста придумать свой декор.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний круг сыра бри (диаметром 12-15 см.)
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 0,5 ст. клюквенного сока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. целой сушёной клюквы
  • 0,5 ст. поджаренного пекана, порубленного
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тесто слоеное, яйца, клюква сушеная, клюквенный сок, орехи пекан, корица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сыр в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы он остыл.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле клюквенный сок и коричневый сахар, доведите до кипения и добавьте клюкву. Выключите огонь и дайте клюкве набухнуть, примерно 10 минут. Переложите ягоды шумовкой в миску, добавьте орехи пекан, мёд и корицу и перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Раскатайте один из листов слоёного теста скалкой, чтобы он стал тонким. Положите сыр в центр теста. Выложите на сыр клюквенно-ореховую смесь. Поднимите края теста к центру и прижмите друг к другу; смажьте края взбитым яйцом, чтобы они слиплись.
  5. От оставшегося листа слоёного теста отрежьте три полоски толщиной 2,5 см. Скрестите первые две полоски сверху на сыре так, чтобы они пересекались в центре, как лента, обёртывающая подарок. Запечатайте края взбитым яйцом. Из оставшейся полоски теста сделайте бант, положите его в центр сыра и прикрепите взбитым яйцом. Смажьте всё тесто взбитым яйцом.
  6. Выпекайте до золотистой корочки (если тесто слишком быстро темнеет, свободно накройте фольгой), примерно 40 минут. Дайте немного остыть. Подавайте с крекерами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!