Брускетта с маринованным сыром и оливками - «Закуски»
Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои закуски и организуйте на столе брускетта-бар. Ри Драммонд предлагает для брускетты приготовить
Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои закуски и организуйте на столе брускетта-бар. Ри Драммонд предлагает для брускетты приготовить лёгкий салатик из помидоров черри с оливками, быстрые маринованные шампиньоны, домашнюю маринованную моцареллу и печёную спаржу. Расставьте всё на подносе, добавьте поджаренные ломтики хлеба и при желании можно дополнить сырной или мясной нарезкой, смотря, что есть в холодильнике.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Помидоры и оливки
- 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Чудесные грибы
- 340 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Маринованная моцарелла
- 170 гр. мини-шариков моцареллы
- 1,5 ч. л. порубленного свежего базилика
- 1,5 ч. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Цедра 1 лимона, натёртая
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы дополнить банку
Печёная спаржа
- 1 пучок средней спаржи, обрежьте жёсткие концы
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Брускетта
- 1 круглая буханка французского хлеба
- 0,5 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, спаржа, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, маслины, оливки, томаты черри, бальзамический уксус, лимонная цедра, перец черный горошком, тимьян, перец красный хлопьями, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Помидоры и оливки:
Смешайте в миске помидоры, зелёные и черные оливки, базилик, оливковое масло, чеснок, немного соли и чёрного перца.
Чудесные грибы:
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и варите 2 минуты; слейте воду. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте грибы и дайте остыть, затем переложите всё в банку Мейсона. - Маринованные шарики моцареллы:
Положите в банку Мейсона моцареллу, базилик, орегано, тимьян, хлопья красного перца, лимонную цедру и немного соли и чёрного перца. Долейте оливковое масло, накройте крышкой и встряхните. - Печёная спаржа: Разогрейте духовку до 230°С.
Выложить спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока спаржа не станет мягче и не поджарится местами (она должна оставаться плотной), примерно 10 минут. Переложите в сервировочную миску. - Брускетта: Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.
Разрежьте буль пополам, затем нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1 см. Сбрызните обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. - Разложите помидоры и оливки, чудесные грибы, маринованные шарики моцареллы, печёную спаржу и поджаренный хлеб на большом подносе или противне с бортиками, чтобы каждый мог собрать себе брускетту.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"