Кростини с молодой моцареллой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Кростини с молодой моцареллой - «Закуски»
Кростини с молодой моцареллой - «Закуски»
Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини, итальянские бутерброды из поджаренных ломтиков багета. Для бара подойдёт свежая моцарелла,


Кростини с молодой моцареллой - «Закуски»



Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини, итальянские бутерброды из поджаренных ломтиков багета. Для бара подойдёт свежая моцарелла, копчёная, моцарелла боккончини (мини-шарики) и буррата, совсем молодой вид моцареллы с жидкой серединкой. А компанию сыру составят такие домашние топпинги, как песто из перцев пикильо, печёные помидоры черри и грибная тапенада. Не забудьте поджарить побольше хлеба, чтобы всем хватило.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песто из перцев пикильо

  • 1 банка (280 гр.) консервированных перцев пикильо, хорошо обсушите
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавите и очистите

Печёные помидоры

  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 4 веточки свежего базилика, порвите
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Грибная тапенада


  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 лук-шалот, порубленный

  • 280 гр. крупно порубленной грибной икры

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 2 ч. л. порубленного свежего базилика

  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано

  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина

  • 0,5 ч. л. лимонной цедры

  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов


Моцарелла-бар


  • 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы

  • 450 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы

  • 2 шара по 110 гр. сыра буррата

  • Толстые ломтики хлеба, поджаренные на гриле

  • Поджаренные тосты

  • Мелкая рукола

  • Свежие листья базилика

  • Оливковое масло extra-virgin

  • Качественный бальзамический уксус

  • Морская соль хлопьями

  • Перец красный хлопьями


Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, томаты черри, томаты виноградные, грибы, сыр моцарелла, перец пикильо, перец калабрийский (паста), орехи грецкие, орехи кедровые, лимонная цедра, руккола, базилик, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песто из перцев пикильо:
    Смешайте в кухонном комбайне перец, пармезан, грецкие орехи, соль, чили-пасту и чеснок. Взбейте до получения однородной массы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Печёные помидоры: Разогрейте духовку до 175°С.

    На противне с бортиками смешайте помидоры с базиликом, чесноком и солью. Равномерно распределите и запекайте, пока помидоры не станут мягкими и местами поджарятся, 30 минут.

  3. Грибная тапенада:
    Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и лук-шалот и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не подрумянятся, примерно 10 минут. Снимите с огня и посыпьте базиликом, орегано, розмарином и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Слегка остудите. Подавайте тапенаду тёплой или комнатной температуры.
  4. Моцарелла-бар:
    Выложите разные виды моцареллы и буррату на блюдах и тарелках. Вокруг расставьте как на шведском столе три домашних топпинга, а также поджаренный на гриле хлеб и кростини, руколу, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и хлопья красного перца. Предложите гостям самим собрать себе закуски и салат.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!