Сладко-солёная смесь с попкорном - «Закуски»
Если планируете провести вечер с близкими за просмотром фильма, вместо традиционного попкорна приготовьте вкусную хрустящую сладко-солёную смесь снеков. В состав этой смеси входит попкорн, японские рисовые крекеры, солёный арахис, кунжут и пикантный горох васаби. Все снеки перемешиваются,
Если планируете провести вечер с близкими за просмотром фильма, вместо традиционного попкорна приготовьте вкусную хрустящую сладко-солёную смесь снеков. В состав этой смеси входит попкорн, японские рисовые крекеры, солёный арахис, кунжут и пикантный горох васаби. Все снеки перемешиваются, покрываются горячей карамелью, а затем запекаются в духовке, чтобы карамель застыла. Смесь приобретает насыщенный в меру сладкий вкус, который превосходно сочетается со вкусами каждого отдельного компонента. Подавайте, когда карамель полностью остынет. Можно приготовить большую партию заранее, она хранится в течение двух недель.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. попкорна
- 5 ст. ассорти из японских рисовых крекеров (не с рыбным вкусом)
- 1,5 ст. солёного арахиса
- 0,5 ст. кунжута
- 1,5 ст. гороха васаби
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. тёмного или светлого кукурузного сиропа
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соды
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, крекеры, рис воздушный, Арахис, кунжут, васаби, сахар коричневый, сироп, масло сливочное, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 110°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Смешайте в большой миске попкорн, рисовые крекеры, арахис, семена кунжута и горох васаби.
- Смешайте в кастрюле с толстым дном коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем варите, помешивая, до загустения, ещё около 1 минуты. Снимите с огня. Тщательно вмешайте ванильный экстракт и соду (карамель будет пузыриться).
- Вылейте горячую карамель поверх смеси из попкорна и перемешайте металлической ложкой (не волнуйтесь, если карамель слишком густая; она растает в духовке.) Разложите попкорн на подготовленных противнях; запекайте, помешивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть, от 45 минут до 1 часа. Дайте полностью остыть. Разломайте смесь снеков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"