Сладко-солёная смесь с попкорном - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Сладко-солёная смесь с попкорном - «Закуски»
Сладко-солёная смесь с попкорном - «Закуски»
Если планируете провести вечер с близкими за просмотром фильма, вместо традиционного попкорна приготовьте вкусную хрустящую сладко-солёную смесь снеков. В состав этой смеси входит попкорн, японские рисовые крекеры, солёный арахис, кунжут и пикантный горох васаби. Все снеки перемешиваются,


Сладко-солёная смесь с попкорном - «Закуски»



Если планируете провести вечер с близкими за просмотром фильма, вместо традиционного попкорна приготовьте вкусную хрустящую сладко-солёную смесь снеков. В состав этой смеси входит попкорн, японские рисовые крекеры, солёный арахис, кунжут и пикантный горох васаби. Все снеки перемешиваются, покрываются горячей карамелью, а затем запекаются в духовке, чтобы карамель застыла. Смесь приобретает насыщенный в меру сладкий вкус, который превосходно сочетается со вкусами каждого отдельного компонента. Подавайте, когда карамель полностью остынет. Можно приготовить большую партию заранее, она хранится в течение двух недель.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. попкорна
  • 5 ст. ассорти из японских рисовых крекеров (не с рыбным вкусом)
  • 1,5 ст. солёного арахиса
  • 0,5 ст. кунжута
  • 1,5 ст. гороха васаби
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. тёмного или светлого кукурузного сиропа
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, крекеры, рис воздушный, Арахис, кунжут, васаби, сахар коричневый, сироп, масло сливочное, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 110°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Смешайте в большой миске попкорн, рисовые крекеры, арахис, семена кунжута и горох васаби.
  2. Смешайте в кастрюле с толстым дном коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем варите, помешивая, до загустения, ещё около 1 минуты. Снимите с огня. Тщательно вмешайте ванильный экстракт и соду (карамель будет пузыриться).

  3. Вылейте горячую карамель поверх смеси из попкорна и перемешайте металлической ложкой (не волнуйтесь, если карамель слишком густая; она растает в духовке.) Разложите попкорн на подготовленных противнях; запекайте, помешивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть, от 45 минут до 1 часа. Дайте полностью остыть. Разломайте смесь снеков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!