RollBox » Закуски » Салат с полбой, апельсинами и креветками - «Закуски»
Салат с полбой, апельсинами и креветками - «Закуски»
Полба с её плотной текстурой и лёгким ореховым привкусом – это превосходный ингредиент для сытных полезных салатов. Вместе с жареными на сковороде креветками, оливками и кровавыми апельсинами она превращается в полноценное основное блюдо. Водяной кресс наполнит салат своей сочностью и горчинкой,


Салат с полбой, апельсинами и креветками - «Закуски»



Полба с её плотной текстурой и лёгким ореховым привкусом – это превосходный ингредиент для сытных полезных салатов. Вместе с жареными на сковороде креветками, оливками и кровавыми апельсинами она превращается в полноценное основное блюдо. Водяной кресс наполнит салат своей сочностью и горчинкой, которая гармонично будет сочетаться со сладкими апельсинами и ароматным фенхелем. Заправьте салат винегретной заправкой и подавайте тёплым.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полбы
  • 2 красных (кровавых) апельсина
  • 0,7 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 корень фенхеля
  • 1 пучок водяного кресса, концы обрежьте
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, Апельсины, креветки, фенхель луковица, фенхель семена, кресс-салат, маслины каламата, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте полбу, перемешайте и убавьте огонь до минимума; варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем натрите цедру половины красного апельсина в миску среднего размера. Добавьте креветки, семена фенхеля, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут. Срежьте кожуру с обоих апельсинов с помощью ножа для очистки овощей. Работая над большой миской, разрежьте мембраны и высвободьте мякоть апельсинов, чтобы сегменты попали в миску. Выжмите оставшиеся мембраны в миску. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и уксус, отставьте в сторону.

  3. Разрежьте корень фенхеля продольно пополам и тонко нарежьте поперёк, выбросив сердцевину. Добавьте к апельсинам вместе с кресс-салатом, петрушкой и оливками; пока не перемешивайте салат.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Положите креветки, распределив в один слой, и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, около 3 минут.
  5. Добавьте полбу в салат, перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху выложите креветки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив