RollBox » Закуски » Попкорн с тремя вкусами - «Закуски»
Попкорн с тремя вкусами - «Закуски»
Попкорн – это цельнозерновой продукт, содержащий большое количество клетчатки. В умеренном количестве он довольно полезен, а чтобы он стал ещё и вкусным, готовьте его с разными натуральными добавками. Ниже представлено три вида вкусного попкорна: сырный с оливковым маслом и пармезаном,


Попкорн с тремя вкусами - «Закуски»



Попкорн – это цельнозерновой продукт, содержащий большое количество клетчатки. В умеренном количестве он довольно полезен, а чтобы он стал ещё и вкусным, готовьте его с разными натуральными добавками. Ниже представлено три вида вкусного попкорна: сырный с оливковым маслом и пармезаном, остро-сладкий с коричневым сахаром, порошком чили и сливочным маслом и «роки-роуд» - сладкий попкорн в шоколаде с маршмэллоу и солёным арахисом. Все виды идеально подходят для угощения на домашних вечеринках, а также их можно положить в ланч-бокс и взять на перекус в школу или на работу.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырный попкорн

  • 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана

Остро-сладкий попкорн

  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок), готовый

Попкорн роки-роуд


  • 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)

  • 1 ст. шоколадных гранул

  • 2 ст. мини-маршмэллоу

  • 1 ст. солёного арахиса, по желанию


Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, сыр пармезан, сахар коричневый, масло сливочное, приправа чили, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Полейте попкорн маслом и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть. Добавьте сыр и снова перемешайте. Посолите по вкусу. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и сложите в ланч-бокс.
  2. Сладко-острый попкорн:


    Положите сахар, сливочное масло и порошок чили в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на 50 % мощности, пока сливочное масло не растает, около 1 минуты. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Перелейте на свежеприготовленный попкорн и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.

  3. Попкорн роки-роуд:


    Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Добавьте шоколадные кусочки и маршмэллоу.
  4. Верните попкорн в микроволновую печь. Нагрейте на максимальной мощности, пока шоколад и маршмэллоу не расплавятся, около 1 минуты. Добавьте арахис, если используете его, и перемешайте ложкой, чтобы покрыть весь попкорн. Остудите, чтобы шоколад застыл, около 20 минут. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив