RollBox » Закуски » Грибы портобелло во фритюре - «Закуски»
Грибы портобелло во фритюре - «Закуски»
Грибы портобелло – самые крупные, ароматные и вкусные представители шампиньонов. В приготовлении используются только их шляпки. Трёх штук будет достаточно, чтобы приготовить закуску на четыре порции. Шляпки нарезаются полосками, обваливаются в смеси из панировочных сухарей, тёртого сыра пекорино и


Грибы портобелло во фритюре - «Закуски»



Грибы портобелло – самые крупные, ароматные и вкусные представители шампиньонов. В приготовлении используются только их шляпки. Трёх штук будет достаточно, чтобы приготовить закуску на четыре порции. Шляпки нарезаются полосками, обваливаются в смеси из панировочных сухарей, тёртого сыра пекорино и измельчённой свежей петрушки и жарятся в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Жареные грибы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Получаются изумительные стрипсы, которые станут интересной альтернативой привычным куриным пальчикам. Макайте в кетчуп и наслаждайтесь.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте в миске 1 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. тёртого пекорино, 2 ст. л. нарезанной петрушки и немного соли и чёрного перца. В другой миске взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды. Соскоблите пластинки с 3 грибных шляпок портобелло; нарежьте шляпки полосками. Обваляйте грибы в муке; окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле, нагретом до 175°С до золотистого цвета. Подавайте с кетчупом.
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, панировочные сухари, сыр пекорино романо, яйца
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив