Картофельный салат с копчёной форелью - «Закуски»
Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного кресса с раскрошенной копчёной форелью. Она станет превосходным дополнением к сливочному вкусу
Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного кресса с раскрошенной копчёной форелью. Она станет превосходным дополнением к сливочному вкусу картофеля. Украсьте каждую порцию салата ломтиками маринованной свеклы и немецкого хлеба пумперникель.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. копчёной форели, кожу снимите
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- Половина небольшого огурца, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- 1 большой пучок водяного кресса, корни обрежьте
- Хлеб пумперникель и/или маринованная свекла, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лосось копченый, свекла, сметана, винный уксус, горчица цельнозерновая, огурцы, кресс-салат, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите ломтики лука в миске с ледяной водой. Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости, 8-10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть; обсушите картофель.
- Тем временем смешайте в большой миске крем-фреш, уксус, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте укроп. Слейте воду с лука, обсушите его и добавьте в заправку. Добавьте картофель и огурец, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите водяной кресс по 4 тарелкам и добавьте в каждую немного картофельного салата. Раскрошите форель пальцами и посыпьте сверху. Подавайте салат с хлебом пумперникель и / или маринованной свеклой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"