Польпетте: неаполитанские фрикадельки - «Все рецепты»
Неаполитанские польпетте в отличие от классических фрикаделек готовятся с добавлением сыра. В смесь из свиного и говяжьего фарша вместе с замоченным в молоке хлебом, яйцами и пряностями добавляется тёртый сыр пекорино из овечьего молока. Затем внутрь каждого сформированного шарика вкладывается по
Неаполитанские польпетте в отличие от классических фрикаделек готовятся с добавлением сыра. В смесь из свиного и говяжьего фарша вместе с замоченным в молоке хлебом, яйцами и пряностями добавляется тёртый сыр пекорино из овечьего молока. Затем внутрь каждого сформированного шарика вкладывается по кубику моцареллы, фрикадельки обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистой корочки. Доведите их до готовности в томатном соусе и подавайте с макаронами или рисом. Фрикадельки получаются очень сочными, с тягучей сырной серединкой.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясные шарики
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
- 1 ст. молока
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко порубите
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 250 гр. свино-говяжьего фарша
- 2 свежих яйца
- 60 гр. сыра пекорино, натёртого
- 1 шарик моцареллы из молока буйволицы, обсушите и нарежьте на небольшие куски
- Простые панировочные сухари
- Оливковое масло extra-virgin, для жарки
- Для подачи: пропаренная брокколи
Томатный соус
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 зубчик чеснока
- 3 банки (по 340 гр.) консервированных очищенных помидоров
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, молоко, яйца, панировочные сухари, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте пропитываться.
- Порубите вместе чеснок и петрушку. Положите фарш в большую миску. Отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте всё руками. Разбейте яйца в смесь, чтобы связать её. Продолжайте смешивать руками. Добавьте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте руками фрикадельки, сделайте отверстие в верхней части и вставьте небольшой кусочек моцареллы. Закройте его фаршем и снова округлите фрикадельку. Обваляйте все фрикадельки в панировочных сухарях.
- Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно хорошенько нагреется, обжарьте фрикадельки в течение 5 минут, или до румяной корочки. А затем переверните. Когда они станут хрустящими с обеих сторон, выньте фрикадельки из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Добавьте фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и варите очень медленно на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится и не загустеет вдвое. Подавайте с гарниром из пропаренной брокколи.
Томатный соус
Налейте достаточное количество масла в кастрюлю, чтобы покрыть её дно. Добавьте чеснок и 3 банки помидоров, слегка разминая их. Варите соус в течение 5 минут при полном кипении и тушите ещё 3 минуты.
Время приготовления: 8 минут, 6 порцийПримечание повара
Я считаю, что консервированные помидоры лучше подходят для соуса, который нужно варить в течение длительного времени. Свежие помидоры хороши, если их долго не варить.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"