RollBox » Закуски » Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок - «Закуски»
Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок - «Закуски»
Замечательная идея для диетического семейного ужина. Перед запеканием в духовке филе лосося смазывается медовой глазурью с красным перцем, которая превратится на поверхности рыбы в изумительную липкую сладко-острую корочку. Подаётся с салатом из сладких помидоров с сельдереем и мятой в тёплой


Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок - «Закуски»



Замечательная идея для диетического семейного ужина. Перед запеканием в духовке филе лосося смазывается медовой глазурью с красным перцем, которая превратится на поверхности рыбы в изумительную липкую сладко-острую корочку. Подаётся с салатом из сладких помидоров с сельдереем и мятой в тёплой заправке из оливок, обжаренных в оливковом масле с чесноком. При минимуме хлопот менее чем за полчаса у вас будет роскошное блюдо, наполненное фантастическими вкусами.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося по 170 гр. (толщиной примерно 3 см.)
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 0,5 ст. крупно порубленных оливок каламата без косточек
  • 2 средних помидора «бычье сердце», нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. нарезанного сельдерея (внутренние стебли с листьями)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, сельдерей, томаты, оливки, перец красный хлопьями, мед, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Смешайте в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, мёд, красный перец хлопьями и 1 ч. л. соли. Выложите куски рыбы кожей вниз на подготовленный противень и смажьте сверху и по бокам медовой глазурью. Запекайте до золотистого цвета и готовности, 4-6 минут.
  2. Тем временем положите чеснок на разделочную доску и посыпьте щедрой щепоткой соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до получения пасты. Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса, оливки и чесночную пасту, около 3 минут. Переложите смесь в миску и добавьте помидоры, сельдерей и мяту. Посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с лососем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив