Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле - «Закуски»
Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и жарятся до готовности. Вы можете использовать
Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и жарятся до готовности. Вы можете использовать покупной соус терияки или приготовить его согласно рецепту. Лосось получается очень сочным, покрытым вкусной глянцевой корочкой. Подавайте вместе с брокколи к отваренному рису.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое)
- 2 ст. мелких соцветий брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Отваренный белый рис, для подачи
- Дополнительное приспособление: аэрогриль объёмом 5,3 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в 5,3-литровый аэрогриль.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
- Жарьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"