Жареные палочки эндивия - «Закуски»
Когда хочется похрустеть жареной во фритюре закуской, но пугает огромное количество калорий, выберите наиболее полезный вариант, и пожарьте палочки эндивия. В приготовлении используются плотные кочанчики бельгийского (или широколистного) эндивия. Они продольно разрезаются, затем окунаются в смесь
Когда хочется похрустеть жареной во фритюре закуской, но пугает огромное количество калорий, выберите наиболее полезный вариант, и пожарьте палочки эндивия. В приготовлении используются плотные кочанчики бельгийского (или широколистного) эндивия. Они продольно разрезаются, затем окунаются в смесь простокваши и острого соуса, обваливаются в муке и жарятся до хрустящей золотистой корочки. Такая панировка превосходно дополнит горьковатый вкус салата. Макайте хрустящий эндивий в соус ранч и наслаждайтесь, почти без вреда для фигуры.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Разрежьте 3 кочана эндивия продольно на 4 части; посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте 1 ст. простокваши с 2 ст. л. порубленной петрушки и 3/4 ч. л. острого соуса. Окуните палочки эндивия в смесь из простокваши, затем обваляйте в муке. Жарьте в 1 см. горячего растительного масла, поворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк линий жир, и посолите. Подавайте с соусом ранч и дольками лимона.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, простокваша, петрушка, соус острый, мука, соус ранч, лимон
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"