Паста орекьетте с моллюсками, колбасой и печёным перцем - «Закуски»
Паста с классическими средиземноморскими ингредиентами и морепродуктами – это беспроигрышный вариант, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню, ведь она готовится менее получаса и приобретает изумительный вкус. В её составе и острые итальянские колбаски, и моллюски в раковинах, и
Паста с классическими средиземноморскими ингредиентами и морепродуктами – это беспроигрышный вариант, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню, ведь она готовится менее получаса и приобретает изумительный вкус. В её составе и острые итальянские колбаски, и моллюски в раковинах, и печёные сладкие перцы. Колбаски нужны в сыром виде, чтобы вы сняли с них оболочки и получили ароматный фарш с итальянскими пряностями. Не забудьте и про свежую зелень в самом конце. Подавайте пасту с бокалом белого вина и наслаждайтесь.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты орекьетте
- 5 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1,3 кг. мелких моллюсков, помытых щёткой
- 0,5 ст. печёного сладкого перца, нарезанного кусками
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, моллюски, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- Тем временем в другой большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет и не раскрошится, 2-3 минуты. Добавьте моллюсков и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, перекладывая моллюсков в миску по мере их раскрытия, 5-8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины.
- Добавить пасту, 3/4 ст. воды, в которой она варилась, печёный красный перец и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут, добавляя при необходимости больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
Вмешайте петрушку. Затем добавьте моллюсков и аккуратно перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"