Вафли к завтраку из остатков праздничного ужина - «Закуски»
Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня благодарения. В составе самые популярные блюда этого праздника: хлебная начинка для индейки, сама
Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня благодарения. В составе самые популярные блюда этого праздника: хлебная начинка для индейки, сама индейка, подлива и клюквенный соус. Всё это легко превращается в элегантные пышные вафли. Полейте соусами и наслаждайтесь!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. раскрошенной хлебной начинки для индейки
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 больших яйца, взбитых
- Растительное масло, чтобы смазать вафельницу
- Ломтики оставшейся индейки, подлива и клюквенный соус, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, хлеб кукурузный, яйца, клюквенный соус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Щедро смажьте верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы растительным маслом.
- Вафли из хлебного стаффинга:
Смешайте хлебную начинку, петрушку и яйца. Равномерно и плотно вложите в каждую секцию вафельницы начинку. Закройте и жарьте до золотистой корочки, чтобы вафли можно было легко вынуть из вафельницы, 4-6 минут. - Тем временем разогрейте подливу в небольшой кастрюле. Как только вафли будут готовы, выложите сверху ломтики индейки и закройте вафельницу. Жарьте, пока индейка не прогреется, 2-3 минуты.
- Разложите вафли на 4 тарелки и полейте каждую порцию подливой и клюквенным соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"