Хумус с печёным сладким перцем - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Хумус с печёным сладким перцем - «Закуски»
Хумус с печёным сладким перцем - «Закуски»
Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического хумуса из нута и кунжутной пасты тахини дополнит сладость и дымная нотка печёного болгарского


Хумус с печёным сладким перцем - «Закуски»



Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического хумуса из нута и кунжутной пасты тахини дополнит сладость и дымная нотка печёного болгарского перца. Подавайте закуску со свежими овощами и чипсами, чтобы макать.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 0,5 ст. тахини
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. печёного сладкого перца
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов для подачи
  • Поджаренные треугольники из питы и свежие овощи для подачи на стол

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, орехи кедровые, тахини, хумус, пита-чипсы, соус шрирача, лимонный сок, перец сладкий, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соус сирача, печёный перец, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, пока смесь не превратится в пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и переложите в сервировочную миску.
  2. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте закуску охлаждённой или комнатной температуры чипсами из питы и овощами.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!