Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски»
Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски»
Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь найти качественную рикотту из цельного молока в магазине итальянских продуктов. 30 мин. Сложность:


Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски»



Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь найти качественную рикотту из цельного молока в магазине итальянских продуктов.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 крупных цветков кабачков
  • 3/4 ст. свежей рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 30 гр.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. охлаждённого сельтерской воды
  • Соус маринара, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, лимонная цедра, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте соцветия кабачков для начинки, аккуратно раскрыв лепестки и удалив тычинки. Отложите цветки в сторону.
  2. Начинка:
    В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок.

  3. Раскройте лепестки цветка и отсадите внутрь примерно 1 ст. л. начинки (не переполняйте). Аккуратно скрутите кончики лепестков, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое с оставшимися цветками и начинкой.
  4. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте около 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 170°С (если у вас нет термометра для фритюра, бросьте в масло кусочек хлеба; если он зашипит и через несколько секунд подрумянится, значит масло нагрелось). Застелите противень бумажными полотенцами.
  5. Кляр:

    Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Добавьте сельтерскую воду, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Когда масло нагреется, окуните цветки по одному в кляр и дайте излишкам кляра стечь обратно в миску. Положите цветки в сковороду, не переполняя её. Жарьте, перевернув один раз до золотистой хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Шумовкой переложите на заселенный противень, чтобы стёк лишний жир, и точно так же пожарьте оставшиеся фаршированные цветки. Подавайте тёплым с соусом маринара, чтобы макать.

    Примечание
    Если покупаете рикотту в супермаркете, добавьте ещё 1-2 ст. л., выложите на сито, застеленное марлей, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!