Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски»
Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски»
Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь найти качественную рикотту из цельного молока в магазине итальянских продуктов. 30 мин. Сложность:


Жареные цветки кабачков, фаршированные сыром - «Закуски»



Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь найти качественную рикотту из цельного молока в магазине итальянских продуктов.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 крупных цветков кабачков
  • 3/4 ст. свежей рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 30 гр.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. охлаждённого сельтерской воды
  • Соус маринара, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, лимонная цедра, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте соцветия кабачков для начинки, аккуратно раскрыв лепестки и удалив тычинки. Отложите цветки в сторону.
  2. Начинка:
    В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок.

  3. Раскройте лепестки цветка и отсадите внутрь примерно 1 ст. л. начинки (не переполняйте). Аккуратно скрутите кончики лепестков, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое с оставшимися цветками и начинкой.
  4. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте около 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 170°С (если у вас нет термометра для фритюра, бросьте в масло кусочек хлеба; если он зашипит и через несколько секунд подрумянится, значит масло нагрелось). Застелите противень бумажными полотенцами.
  5. Кляр:

    Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Добавьте сельтерскую воду, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Когда масло нагреется, окуните цветки по одному в кляр и дайте излишкам кляра стечь обратно в миску. Положите цветки в сковороду, не переполняя её. Жарьте, перевернув один раз до золотистой хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Шумовкой переложите на заселенный противень, чтобы стёк лишний жир, и точно так же пожарьте оставшиеся фаршированные цветки. Подавайте тёплым с соусом маринара, чтобы макать.

    Примечание
    Если покупаете рикотту в супермаркете, добавьте ещё 1-2 ст. л., выложите на сито, застеленное марлей, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика