Фаршированные лодочки из цукини с индейкой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Фаршированные лодочки из цукини с индейкой - «Закуски»
Фаршированные лодочки из цукини с индейкой - «Закуски»
Нежные молодые цуккини в сочетании с пряной мясной начинкой и освежающим йогуртовым соусом заставят вас забыть, что это фактически низкокалорийное, диетическое блюдо – менее 500 калорий на порцию из двух лодочек! Идеально для лета, особенно в сезон кабачков. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В


Фаршированные лодочки из цукини с индейкой - «Закуски»



Нежные молодые цуккини в сочетании с пряной мясной начинкой и освежающим йогуртовым соусом заставят вас забыть, что это фактически низкокалорийное, диетическое блюдо – менее 500 калорий на порцию из двух лодочек! Идеально для лета, особенно в сезон кабачков.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 цуккини (примерно 1,2 кг.), разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 90 гр. феты, раскрошенной
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, рубленого

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, фарш индейки, томатная паста, сыр фета, йогурт, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Посыпьте половинки кабачков солью и чёрным перцем. Выложить на противень и переверните, чтобы смазать маслом. Разложите кабачки срезами вниз в один слой. Запекайте, пока они не станут хрустяще-нежными, примерно 15 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте зиру и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте 30 секунд.
  4. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и куриный бульон и перемешайте. Варите, пока соус не загустеет, 4-5 минут.
  5. Переверните лодочки из кабачков срезами вверх и заполните начинкой, утрамбовывая её. Посыпьте сыром и запекайте, пока кабачки и сыр не станут мягкими, примерно 10 минут.
  6. Тем временем смешайте йогурт с лимонным соком, посолите и поперчите. Сбрызните фаршированные лодочки йогуртом и посыпьте укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!