Пирог с шоколадным кремом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пирог с шоколадным кремом - «Десерты»
Пирог с шоколадным кремом - «Десерты»
Этот пирог покорит всех своим роскошным видом, насыщенным шоколадным вкусом и шелковистой начинкой под воздушным облаком взбитых сливок. Для приготовления вам понадобится готовый корж-основа для пая. Купите готовый в отделе полуфабрикатов или испеките по своему любимому рецепту заранее. Корж


Пирог с шоколадным кремом - «Десерты»



Этот пирог покорит всех своим роскошным видом, насыщенным шоколадным вкусом и шелковистой начинкой под воздушным облаком взбитых сливок. Для приготовления вам понадобится готовый корж-основа для пая. Купите готовый в отделе полуфабрикатов или испеките по своему любимому рецепту заранее. Корж наполняется шоколадным кремом, и пирог в течение нескольких часов застывает в холодильнике. Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус, в начинку добавляется немного кофе, но вы можете заменить его любым ликёром. Подавайте, украсив свежими взбитыми сливками и шоколадной стружкой.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или кофе
  • 130 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. горького или полусладкого шоколада, или их смеси, растопите и немного остудите
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 выпеченный корж для пирога диаметром 22 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколад полусладкий, тесто песочное, яйца, сливки, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю среднего размера 2 см. воды и нагрейте на среднем огне. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с 0,5 ст. сахара и водой (или кофе). Установите миску над кипящей водой и продолжайте постоянно взбивать, пока яйца не станут густыми и пышными, и капелька смеси не будет сохранять свою форму, примерно 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить, периодически взбивая, чтобы яйца не свернулись.

    Попробуйте вместо кофе или воды добавить свой любимый ликёр, например, Калуа, Шамбор или Гран-Марнье.


    Примечание
    Заварной крем готовьте в большой миске, так ваша рука будет дальше от огня, а крем будет вариться быстрее
    .
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, соль и оставшуюся 1/4 ст. сахара и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы. Влейте шоколад и 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте заварной крем и продолжайте взбивать, пока начинка не станет густой, пышной и гладкой, около 5 минут.

  3. Выложите начинку на корж для пирога и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, на 2-3 часа. Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшейся 1/4 ч. л. ванильного экстракта до мягких пиков.
  4. Выложите топпинг на пирог и украсьте шоколадной стружкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика