Курица пармезан - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Курица пармезан - «Меню диеты»
Курица пармезан - «Меню диеты»
Куски куриного филе в панировке с тёртым пармезаном обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке под ароматным томатным соусом и слоем тёртой моцареллы, пока сыр не расплавится. Благодаря корочке из взбитого яичного белка, панировочных сухарей и пармезана курица


Курица пармезан - «Меню диеты»



Куски куриного филе в панировке с тёртым пармезаном обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке под ароматным томатным соусом и слоем тёртой моцареллы, пока сыр не расплавится. Благодаря корочке из взбитого яичного белка, панировочных сухарей и пармезана курица получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Курица пармезан легко готовится, а при подаче выглядит потрясающе. Отлично подходит для ужина в итальянском стиле. Подавайте со спагетти или любым другим гарниром на вой вкус.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 4 куриные отбивные (всего примерно 0,6 кг.)
  • Белки 2 больших яиц
  • 6 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 4-5 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы

Томатный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный (0,5 ст.)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты протертые, бальзамический уксус, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный соус:
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка потемнеет, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте помидоры, уксус, соль и хлопья красного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока все ароматы не смешаются и соус не начнёт слегка густеть, около 10 минут. Снимите с огня, вмешайте базилик.
    Выход: 3 ст.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.

  3. Курица:
    Посыпьте отбивные солью. Слегка взбейте яичные белки в миске. На листе вощёной бумаги смешайте панировочные сухари с пармезаном. Распределите муку на другом листе вощёной бумаги. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Окуните каждый кусок в яичные белки, стряхивая излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу (при необходимости по нескольку штук) и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Разложите курицу в один слой в форму для запекания. Выложите сверху соус и посыпьте сыром. Запекайте, слегка накрыв фольгой, пока сыр не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 12-15 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика