Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы»
Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы»
Ингредиенты ингредиенты для маринования: крылышки 2,5 кг. клубника 400 г. черный перец 1 ст.л. кориандр 1 ст.л. мед 1 ст.л. соль по вкусу Чтобы приготовить соус к курице необходимы: клубника 300 гр. масло подсолечное 5 ст.л. мед 1 ст.л. душистый перец и черный по 1 ст.л. имбирь 1/2 ч.л. соль по
Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • ингредиенты для маринования:

  • крылышки 2,5 кг.

  • клубника 400 г.

  • черный перец 1 ст.л.

  • кориандр 1 ст.л.

  • мед 1 ст.л.

  • соль по вкусу

  • Чтобы приготовить соус к курице необходимы:

  • клубника 300 гр.

  • масло подсолечное 5 ст.л.

  • мед 1 ст.л.

  • душистый перец и черный по 1 ст.л.

  • имбирь 1/2 ч.л.

  • соль по вкусу


Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Приготовление



В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.
Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию.
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику.
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны.
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов.
После остывания добавить мед. И перемешать.
Соус готов. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика