Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы»
Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы»
Ингредиенты ингредиенты для маринования: крылышки 2,5 кг. клубника 400 г. черный перец 1 ст.л. кориандр 1 ст.л. мед 1 ст.л. соль по вкусу Чтобы приготовить соус к курице необходимы: клубника 300 гр. масло подсолечное 5 ст.л. мед 1 ст.л. душистый перец и черный по 1 ст.л. имбирь 1/2 ч.л. соль по
Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • ингредиенты для маринования:

  • крылышки 2,5 кг.

  • клубника 400 г.

  • черный перец 1 ст.л.

  • кориандр 1 ст.л.

  • мед 1 ст.л.

  • соль по вкусу

  • Чтобы приготовить соус к курице необходимы:

  • клубника 300 гр.

  • масло подсолечное 5 ст.л.

  • мед 1 ст.л.

  • душистый перец и черный по 1 ст.л.

  • имбирь 1/2 ч.л.

  • соль по вкусу


Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Приготовление



В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.
Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию.
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику.
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны.
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов.
После остывания добавить мед. И перемешать.
Соус готов. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!