Сырный снеговик - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Сырный снеговик - «Праздничные рецепты»
Сырный снеговик - «Праздничные рецепты»
Интересная закуска в виде снеговика украсит вашу сырную тарелку на новогоднем или рождественском столе. Шары для снеговика лепятся из сливочного крем-сыра, смешанного с тёртым чеддером, кусочками жареного бекона и зелёным луком, а затем обваливаются в мелко натёртом сыре монтерей-джек, чтобы было


Сырный снеговик - «Праздничные рецепты»



Интересная закуска в виде снеговика украсит вашу сырную тарелку на новогоднем или рождественском столе. Шары для снеговика лепятся из сливочного крем-сыра, смешанного с тёртым чеддером, кусочками жареного бекона и зелёным луком, а затем обваливаются в мелко натёртом сыре монтерей-джек, чтобы было похоже на пушистый снег. Все шары скрепляются между собой деревянной шпажкой. Глаза снеговику сделайте из изюма, нос – из мини-моркови, руки – из веточек розмарина, шарфик – из полоски бекона, а шляпой станет круглый крекер с чёрной оливкой. Подавайте снеговика с крекерами, на которые гости будут намазывать сыр.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 110 гр. сыра монтерей-джек
  • 2 шт. чёрного изюма
  • 1 мелкая морковь, обрезанная
  • 2 веточки розмарина
  • 1 тонкий круглый крекер + дополнительно для подачи
  • 1 большая чёрная оливка без косточки

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, крем-сыр, сыр монтерей джек, морковь, оливки, изюм, розмарин, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, но всё ещё будет гибким, около 5 минут. Выложите 1 ломтик на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оставшийся бекон, пока он не станет полностью хрустящим, ещё 2-3 минуты; переложите на тарелку. Разделите продольно пополам менее зажаренный ломтик бекона. Оставшийся бекон мелко порубите ножом.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте чеддер, зелёный лук, вустерский соус, острый соус, щепотку соли и измельчённый бекон; перемешайте до получения однородной массы. Положите в холодильник, чтобы сыр немного застыл, примерно на 30 минут.

  3. Сформируйте из сырной массы 3 шарика (размером примерно 5 см., 6 см. и 7,5 см.). Положите в холодильник, чтобы шарики застыли, минимум на 30 минут.
  4. Тем временем заморозьте сыр монтерей-джек на 1 час (это предотвратит его комкование, когда будете натирать). Натрите сыр на мелкой тёрке. Аккуратно обваляйте в тёртом сыре все сырные шарики, чтобы полностью их покрыть. Положите на небольшую тарелку сырный шарик размером 7,5 см.; вставьте в середину деревянную шпажку длиной 10 см. Установите сверху шарики 6 см. и 5 см., закрепив их на шпажке.
  5. На верхнем шарике прикрепите изюм, чтобы получились глаза; из морковки сделайте нос. Обмотайте половину бекона вокруг шеи снеговика, чтобы получился шарф, а из веточек розмарина сделайте руки. На голову положите тонкий крекер – это будут поля шляпы. Срежьте примерно одну треть от оливки, чтобы она ровно стояла; положите оливку поверх крекера, чтобы получилась шляпа. Подавайте сырного снеговика с крекерами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика