Шоколадно-анисовые узелки - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Шоколадно-анисовые узелки - «Закуски»
Шоколадно-анисовые узелки - «Закуски»
Изумительное шоколадное печенье с анисовым привкусом готовится в виде очаровательных узелков, которые после жарки во фритюре хорошо держат форму и получаются хрустящими. Замесите в тесто какао-порошок, а для анисового аромата добавьте анисовый экстракт и немного самбуки или другого анисового


Шоколадно-анисовые узелки - «Закуски»



Изумительное шоколадное печенье с анисовым привкусом готовится в виде очаровательных узелков, которые после жарки во фритюре хорошо держат форму и получаются хрустящими. Замесите в тесто какао-порошок, а для анисового аромата добавьте анисовый экстракт и немного самбуки или другого анисового ликёра. Хорошо охлаждённое тесто нарезается на полоски, которые затем связываются в узлы. Обжарьте их во фритюрнице, или в кастрюле с толстым дном, наполненной маслом, и, пока узлы не остыли, посыпьте смесью сахарной пудры и какао-порошка.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. самбуки или другого анисового ликёра
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и слегка остывшего
  • 0,5 ч. л. анисового экстракта
  • 4-5 ст. л. молока
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Анисовый экстракт, яйца, молоко, Анисовый ликер, самбука, сахарная пудра, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, 0,5 ст. какао-порошка, 1/3 ст. сахарной пудры, разрыхлитель и соль и взбейте. Не останавливая комбайн, добавьте яйцо, самбуку, растопленное сливочное масло и экстракт аниса. Добавьте молоко по 1 ст. л., взбивая, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет однородным. Переложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Заверните и положите в холодильник на 30 минут.
  2. В средний казан или кастрюлю с толстым дном налейте 5-7 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Тем временем разделите тесто пополам. Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадратный пласт размером 30 см., толщиной около 0,3 см. Обрежьте края, чтобы получился ровный квадрат. С помощью рифлёного колеса для теста нарежьте квадрат примерно на 15 полосок. Свяжите каждую полосу в узел.

  3. Работая партиями, обжаривайте узлы во фритюре, пока они не станут хрустящими, по 2-3 минуты, нагревая масло между партиями до 175°С. Переложите шумовкой или щипцами на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте в миске оставшуюся 1 ст. л. какао-порошка и 1/3 ст. сахарной пудры; просейте смесь через сито на узлы и дайте им остыть.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика