RollBox » Закуски » Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски - «Закуски»
Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски - «Закуски»
Порадуйте своих гостей роскошным блюдом в средиземноморском стиле, в котором рыба и сочный салат с апельсинами и фенхелем превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой букет. Филе меч-рыбы оборачивается ломтиками прошутто, обжаривается на сковороде, пока оболочка не станет


Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски - «Закуски»



Порадуйте своих гостей роскошным блюдом в средиземноморском стиле, в котором рыба и сочный салат с апельсинами и фенхелем превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой букет. Филе меч-рыбы оборачивается ломтиками прошутто, обжаривается на сковороде, пока оболочка не станет хрустящей, а затем запекается в духовке до готовности рыбы. Белая рыба, пропитанная жиром прошутто, - это невероятно вкусно. Рыба в оболочке нарезается на стейки и подаётся с освежающим салатом, руколой и помидорами черри.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. меч-рыбы, центральное филе
  • Оливковое масло
  • 220 гр. ломтиков прошутто
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 2 апельсина
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 корня фенхеля
  • 0,5 ст. целых оливок каламата, без косточек
  • 6 филе анчоусов, нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 110 гр. руколы
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, томаты черри, маслины каламата, Апельсины, изюм, фенхель луковица, Анчоусы, винный уксус, фенхель семена, тимьян, руккола, базилик, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка смажьте меч-рыбу оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите 15 ломтиков прошутто на вощёную бумагу немного внахлёст и положите сверху филе рыбы. Оберните рыбу по кругу ломтиками прошутто. Снимите вощёную бумагу. Обвяжите рыбу кухонной нитью. Проденьте веточки тимьяна под нитью. Смажьте жаровню оливковым маслом и поставьте на 2 конфорки на сильном огне, пока не начёт дымить.

  3. Обжарьте меч-рыбу со всех сторон, пока прошутто не начнёт зажариваться, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока рыба не станет плотной и упругой.
  4. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Разрежьте мембраны над миской, чтобы высвободить сегменты и собрать сок; добавьте их в миску. Добавьте к апельсинам изюм, чтобы он разбух, пока готовите блюдо. Срежьте стебли с корней фенхеля, отложив зелень для подачи, и удалите жёсткие внешние слои. Разрежьте корень продольно пополам, обрежьте основание и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель очень тонкими полукольцами. Положите ломтики фенхеля в миску с апельсинами и добавьте оливки, анчоусы, уксус, масло, базилик и семена фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу; аккуратно перемешайте.
  5. Для подачи на стол, выложите салат из фенхеля на сервировочное блюдо. Снимите шпагат с рыбы и нарежьте на стейки толщиной по 4 см. Положите рыбу в центр и сбрызните блюдо оливковым маслом. Украсьте руколой, помидорами черри и отложенной зеленью фенхеля.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив