Салат из перловки - «Блюда из круп»
Ингредиенты Крупа перловая в пакетиках - 200 г Оливки с косточкой - 160 г Орехи кедровые - 30 г Оливковое масло - 4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Лук зеленый Чабер сухой - 0,5 ч.л. Лавровый лист Соль Перец черный Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве
Ингредиенты
- Крупа перловая в пакетиках - 200 г
- Оливки с косточкой - 160 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Лук зеленый
- Чабер сухой - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный
Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
Приготовление
В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.
Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.
Оливки освободить от косточек и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"