Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях - «Блюда из круп»
Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях - «Блюда из круп»
Ингредиенты мясо говяжье - 800 гр. морковь - 450 гр. лук репчатый - 3 гол. рис - 800 гр. помидоры - 2 шт. масло подсолнечное рафинированное - 150 мл. чеснок - 3 гол. специи: соль- по вкусу паприка молотая- по вкусу зира- по вкусу сумах- по вкусу смесь перцев- по вкусу чили молотый- по вкусу чили
Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • мясо говяжье - 800 гр.

  • морковь - 450 гр.

  • лук репчатый - 3 гол.

  • рис - 800 гр.

  • помидоры - 2 шт.

  • масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.

  • чеснок - 3 гол.

  • специи:

  • соль- по вкусу

  • паприка молотая- по вкусу

  • зира- по вкусу

  • сумах- по вкусу

  • смесь перцев- по вкусу

  • чили молотый- по вкусу

  • чили стручковый - 2 шт.


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...

Приготовление


Накаливаем сильно казан.
Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.
Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.
Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.
Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.
Убавляем огонь до среднего.
На этом этапе солим по вкусу.
Добавляем все специи.
У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.
Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.
Опускаем рис, разравниваем.
Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.
После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.
Оставляем томиться еще на 10,15 мин.
Вот и все, плов готов.
Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.
Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика