Гречотто с грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты гречка - 200 г шампиньоны - 250 г сыр пармезан - 60 г сливочное масло - 30 г сливки 10% - 50 мл чеснок - 2 зубчика вода ~ 500-600 мл соль перец растительное масло Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками,
Ингредиенты
- гречка - 200 г
- шампиньоны - 250 г
- сыр пармезан - 60 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки 10% - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- вода ~ 500-600 мл
- соль
- перец
- растительное масло
Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)
Приготовление
Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"