Полента с сыром , маслинами и кальмарами - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Полента с сыром , маслинами и кальмарами - «Блюда из круп»
Полента с сыром , маслинами и кальмарами - «Блюда из круп»
Ингредиенты кукурузная мука молоко твердый сыра маслины оливковое масло сливочное масло чеснок тмин соль перец кальмары шампиньоны лук томат Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор
Полента с сыром , маслинами и кальмарами - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • кукурузная мука

  • молоко

  • твердый сыра

  • маслины

  • оливковое масло

  • сливочное масло

  • чеснок

  • тмин

  • соль

  • перец

  • кальмары

  • шампиньоны

  • лук

  • томат


Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту.
В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов!
У нас это получается гораздо быстрее.

Приготовление


Продукты :
1 стакан кукурузной муки среднего помола
3 стакана молока
100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)
20 маслин без косточек
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ч. л. тмина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
300 гр готовых кальмаров
1 луковица
2 ст . л . томатного соуса или пасты
1 перец сладкий
Готовим
Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин. Выньте чеснок.


Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин.

Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины,

тщательно перемешайте и снимите с огня.
Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.

Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячей или холодной.

Приятного аппетита !
Источник : Гастроном . ру
Собственно всё , на этом можно было бы уже остановиться .Это уже очень вкусно . Но тут , как говорится, Остапа понесло - юлаго под рукой была куча продуктов ...
Во-первых , для Нира , который не ест ничего рыбного и не любит жареный перец , я сделала обычную подливу с грибами - жареный лук , шампиньоны и две ложки пасты вяленых помидор , соль , перец . Немного остудила , положила сверху на кусочки поленты , посыпала сыром , тмином и поставила в горячую духовку минут на 5 .



для серьезных взрослых я сделала примерно то же самое , только добавила кальмары и колечки сладкого перца. В остальном рецепт приготовления тот же



Осталось много некрасивых кусочков с краёв кукурузной лепешки и много кальмарного соуса - так получилась лазанья из поленты , добавила немного феты и базилика




Вот теперь точно - приятного аппетита !

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!