Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский - «Блюда из круп»
Ингредиенты 1 большая луковица 2-3 ст.л. раст.масла 2-3 зубка чеснока соль,перец по-вкусу по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени) 2 стакана длинозерного риса 2,5 стакана кипятка Приготовление Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка Луковицу мелко
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2-3 ст.л. раст.масла
- 2-3 зубка чеснока
- соль,перец по-вкусу
- по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени)
- 2 стакана длинозерного риса
- 2,5 стакана кипятка
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности. Рис промыть, процедить. Чеснок мелко порубить, добавить к луку, перемешать, добавить рис и жарить, помешивая, до прозрачности риса 2-3 минуты, добавить зелень. Осторожно (чтобы не ошпариться) налить кипяток, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь, дать настояться еще 15 минут, не открывая крышку, затем открыть, хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"