Плов из булгура - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов из булгура - «Блюда из круп»
Плов из булгура - «Блюда из круп»
Ингредиенты - булгур 1 ст. (200 гр.) - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр. - морковь 1 шт. крупная - лук репчатый 1 шт. крупная - Куркума 2/3 ч.л. - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л. - Приправа для плова. 1/2 ч.л. - соль - чеснок Приготовление Разогреть в казане масло и положить мясо.
Плов из булгура - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • - булгур 1 ст. (200 гр.)

  • - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.

  • - морковь 1 шт. крупная

  • - лук репчатый 1 шт. крупная

  • - Куркума 2/3 ч.л.

  • - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.

  • - Приправа для плова. 1/2 ч.л.

  • - соль

  • - чеснок


Приготовление


Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем натертую на терке морковь или порезанную и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать булгур (промытый) и снова разровнять. Затем влить воду кипяток, она должна покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в булгур. И готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!