Плов из булгура - «Блюда из круп»
Ингредиенты - булгур 1 ст. (200 гр.) - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр. - морковь 1 шт. крупная - лук репчатый 1 шт. крупная - Куркума 2/3 ч.л. - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л. - Приправа для плова. 1/2 ч.л. - соль - чеснок Приготовление Разогреть в казане масло и положить мясо.
Ингредиенты
- - булгур 1 ст. (200 гр.)
- - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.
- - морковь 1 шт. крупная
- - лук репчатый 1 шт. крупная
- - Куркума 2/3 ч.л.
- - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.
- - Приправа для плова. 1/2 ч.л.
- - соль
- - чеснок
Приготовление
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем натертую на терке морковь или порезанную и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать булгур (промытый) и снова разровнять. Затем влить воду кипяток, она должна покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в булгур. И готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"